Осенний дождик

Кап — кап — кап... стучит по окнам дождик.
Кап — кап — кап... слезой стекая вниз.
Сердце мне и душу растревожил
Этот незатейливый мотив.

И стучит, стучит осенний дождик.
Кап — кап — кап... всё чаще, всё быстрей.
Вдохновенный мастер и художник
Расплескал по парку акварель.

Кап — кап — кап...
По листикам, по веткам.
Кап — кап — кап...
В припрыжку по траве.
Кап — кап — кап...
Осталось где-то лето.
Кап — кап — кап...
В звенящей тишине.

И плывут серебренные тучи.
Кап — кап — кап... кленовый лист кружит.
Под зонтом судьбы счастливый случай,
В голубом навстречу мне спешит.

Свет в глазах, сияют наши лица.
Кап — кап — кап... связующая нить.
Пишет дождь на чистенькой странице
То, что вслух боимся говорить.

Кап — кап — кап...
По листикам, по веткам.
Кап — кап — кап...
В припрыжку по траве.
Кап — кап — кап...
А в сердце снова лето.
Кап — кап — кап...
Любви нашей портрет.


Рецензии