Повисла подкова месяца

***
Повисла  подкова  месяца.
Струится  свет  тонкий,  но  строгий,
За  рощей  скулит  метелица,
Прямой  не отыщет  дороги.

Скрипят  запоздалые  сани,
Уставшая  фыркает  лошадь.
В  заснеженном  поле,  в  бурьяне,
Сова хрипло пробует охать

Крепчает  морозец  колкий.
Дрожат  в  небе  звезды  ясно.
То  ль  плачет  метель,  иль  волки
За  рощей  завыли  страшно?

Скорее  домой,  ах,  скорее.
Что  душу  пугать  без  толку.
Не  зря  ветер  в  спину  сильнее
Толкает… Гдесь  выстрел  щелкнул.


Рецензии