Критика - дело Святое!

Двенадцать старых критиков
судили двадцать строк.
В одной была политика,
в другой её итог,
а в третьей осуждения,
в четвёртой нервный слог.
В шестой лишь самомнение,
в восьмой был эпилог.
И каждый взял и вычеркнул
по полторы строки.
Страницы стали чистыми,
убитыми стихи.

              14.03.2022


Рецензии