Время

Ты думаешь, время тебя пощадит?
Надеешься твердо, что времени хватит?
Уверен, оно за тобой не следит?....
С какой стати?

На влажных проталинах та же трава,
Но ветер в ней больше не станет смеяться:
Зовут золотые зари кружева,
А ей не подняться.

И манит тяжелый и сладкий поток,
И затхлой испариной пОится где-то
Живило-травы непростой корешок
Жемчужного цвета. 

А глубже, под твердым слоистым быльем,
Мечи да забрала, тряпицы да кости.
И, чудится, глупые песни поем
На древнем погосте.

 Пр.
Повели ему выйти во двор,
Посидеть на крыльце под окном...
А не можешь- какой разговор?
Я с тобою толкую о чем?

Пугливо сорвется росинкой с листа
Сегодняшний день и рассыплется светом.
Хоть песенка времени очень проста,
Но дело не в этом

 Пр.
Повели ему выйти во двор,
Посидеть на крыльце под окном...
А не можешь- какой разговор?
Я с тобою толкую о чем?


Рецензии