Эти мысли из-под кисти
Она не претендует ни на что,
Но ты её,как заклинанья бойся,
Чтоб не отдать ей сердца своего.
Она уносит за пределы ночи
Сверканьем не достигнутых вершин,
И позабыть её уже не станет мочи,
Ты перед ней останешься один.
Чарующей,несбыточной мечтою
Она повелевает над тобой,
Ты,ошалев,смеёшься над собою,
Пленённым и утратившим покой.
Отдавшись начертанью Мысле-Формы,
В пространстве,изменившем свою суть,
Ты кистью рвёшь усвоенные нормы
И чувствам открываешь новый путь.
В пучину невозвратного шагнувши,
По-новому оцениваешь Мир
И не считаешь прошлое уснувшим,
Оно в тебе,и ты всегда там был.
Вот,двигая во времени мирами,
Ты для себя их грань установил,
И на листе,подобно панораме,
За гранью пониманья выводил
Текучесть мыслей,образы познанья,
Пути свершенья нерешённых дел,
И сам в себе ты получаешь знанье,
Что кажется во времени успел.
---------***---------
В душном зное,как в аду,
Мне не спится,я в бреду,
И в раскрытое окно
Мои мысли унесло.
И блуждает словно дым
Подсознанием гоним
Не понятный мир идей,
Нереальности,страстей:
Человек с лицом орла,
Чёрно-белым,как беда.
Вот стена,разбита в прах,
В зеленеющих слезах,
Из костра цветок огня
Разрывает тьму,гоня
Образ Храма и людей
Из полуночных теней.
Зазеркалья странный мир
Замирает в маске игр,
И под взглядом мотылька
Тихо гасится свеча.
В синем озере ночном
Расцветающим цветком
Дева-пестик замерла,
Как явленье миража.
И виденьями полна
Где-то кружится Земля,
Увлекая за собой
Странный мир и не земной,
Где свободу обретя,
Бьётся искрой жизнь моя
В круговерти будних дней
От немыслимых идей.
Свидетельство о публикации №115100800518