Прощанье с осенью

В сарафане цвета хаки
И с улыбкой на устах,
Бабье лето слезы прячет
На деревьях и кустах.
Все осталось как и прежде,
Только сердцу вопреки,
Наши тайные надежды
Гаснут словно мотыльки.

Ты уходишь, бабье лето,
Как последнее дыханье,
И в прощальном поцелуе
Оставляешь в завещанье
Россыпь золота и красок,
Ослепительного цвета
Что возможно только в сказках,
Где блуждает бабье лето.

Ты, как женщина, влюбленная
Позабывши возраст свой,
Новым чувством окрыленная
Не торопишься домой.
Одарив осенним светом,
Ароматом дивных трав,
Затерялось видно где-то
Все тепло свое собрав.

И, от счастья задыхаясь,
То паришь над головой,
То в последний раз ныряешь
В этот омут золотой.
В сарафан цветной одето
И с улыбкой на листках,
Отгуляло бабье лето,
Пряча слезы на кустах.

И, глядя в мое оконце,
Шепчет, листьями шурша-
Собери в ладошки солнце,
Пусть согреется душа.
И холодными ночами
Сбереги его тепло
С сокровенными мечтами
Жди прихода моего.


Рецензии
"Осенняя пора очей очарование" - красивая у Вас осень получилась.

Татьяна Куликова 08   20.11.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка.люблю именно такую осень.С теплом Людмила.

Людмила Никитина 2   21.11.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.