Пошел снег нежданно

***
Пошел  снег  нежданно.  Вдруг  замерли  ели.
В  реке  приутихла  вода.
Неужто  и  вовсе  нагрянут  метели,
Вернется  зима,  как  всегда?

Душа  не  в  восторге.  Такой  перемены
Она  не  ждала  и  во  сне.
И  грустно  ей  так,  словно  чувство  измены
Она  пережила  вполне.

Она  еще  там,  где  тепло  и  нарядно
Горит  солнце  каждого  дня.
Как  было  тогда  ей  легко  и  отрадно
Мечтать,  что  ты  любишь  меня…

Снежинки  летят,  все  летят  и  кружатся.
Мир  светлости  и  красоты.
Душа  улыбнулась,  ей  стало  казаться:
Ты  белы  ей  сыплешь  цветы.


Рецензии