выход в свет

усталый с работы вернулся домой,
потребовал есть и пить.
твоё это право, твой мир, твой покой,
лишь так ты умеешь жить.
испить ты не можешь бокала вина,
и супа никто не даёт.
ушла этим утром по миру жена,
больше тебя не ждёт.

в своём синем платье чарует весну,
по лужам тёплым вперёд.
познать мир свободы и жажду свою,
испить прыгая в хоровод.
там птицы поют и зверушки у ног,
чуют тепло её.
и все хороводом по краскам дорог,
шагают в небес окно.

не в баню сходить и любимый футбол,
не может смотреть схемный муж.
на сердце, не ненависть, просто грусть,
макнули лицом в сердце луж.
глаза фонарями и зубы скрипят,
без жёнушки шага нет.
любимая в платье и куча зверят,
сегодня выходят в свет!


Рецензии