Я не забыла...
В краю арыков,гор,чинар,
Я родилась в семье татар.
Мне в том краю всё любо было.
И ничего я не забыла...
Мы жили у подножия гор.
И каждый вечер поднимались,
С утра пораньше мы спускались
Кто -на работу,а кто -в школу,
Хватало той прогулки вволю!
Прорабом был отец на стройке.
В то время за прилежный труд
Давали то,чего все ждут.
Так получили мы квартиру
И зажили с семьёй счастливо.
Безоблачно мы,дети,жили...
Ходили в школу,как и все,
Футбол гоняли по росе,
В "войну" на стройке мы играли,
За что от взрослых "получали".
Прекрасны школьные года!
Закончив школу,в институт
Мы поступали,где нас ждут.
И,овладев профессией,
Мы в жизнь вступали весело!
И оглянуться не успела я,
Как юность вкрадчиво вползла,
Я оказалась влюблена!
Мне повезло:и Он "запал"
На профиль мой и тонкий стан.
Сыграли свадьбу,жили счастливо.
Детишек двое родились.
Прекрасной была наша жизнь!
В театр ходили,на концерты,
В цирк доставали мы билеты.
С соседями всегда дружили,
Друг к другу в гости заходили.
Тут вдруг,в конце восьмидесятых-
Развал страны!Где демократия?
Коль по-отцу,да и по-матери
Могли послать в очередях,
И тут же припугнуть тебя!
Тогда покинуть дом родной
Пришлось,чтоб обеспечить кров,
Ради детей и стариков.
Одна была дорога нам -
К своим российским сторонам!
Россия - Мать нас приняла.
Не мало лет прошло с тех пор...
Политикам был дан отпор.
Но семя жизни уж взросло
На новом месте.Повезло
Нам в этой жизни в сотый раз!
К морозу привыкать пришлось.
Тут потепление началось.
И осенью стоит жара
Вплоть до начала октября.
Я всё к тому,что человек
Живёт из года год без бед,
Когда,кочуя по стране,
И,забывая о войне,
Он вспоминает край родной,
И жаждет встречи всей душой!
Свидетельство о публикации №115100804892
на просторах бескрайной целины...
Очень приятно было читать схожий роман. Фарид.
Аль Фарид 09.11.2016 20:43 Заявить о нарушении
Напала ностальгия.Да такая!..
Я думаю,меня лишь те поймут,
О Родине кто часто вспоминает.
Эмилия Камеристова 10.12.2016 21:44 Заявить о нарушении