Жнец

Ради безграничной власти
Ради силы пустоты
Я воззвал к Богам забытым
А, потом явилась ты
Элегантна и тактична
Совершенна и умна
Голос чистый мелодичный
Смерть ко мне домой пришла
Села с краю на постели
Кошку тенью согнала
Амулет в руке зажала и потом мне отдала
Я не умер это странно
Но потом прижало сном
Жутким, страшным, безобразным
Голоса звучали в нём
Боги строго вопрошали
Чем я буду отдавать
Как я и какой валютой буду долг свой отбывать
Долго спорили, кричали
Наконец сказали мне
Жнец нам всем ужасно нужен
Поделом дурному мне
Я зайду в ваш дом не слышно
Вашу душу заберу
Я приду когда не ждёте и ни слова не спрошу
Ни любовь, ни свет, ни дети
Не страшат меня вовек
Я теперь как тень от смерти
Жнец я, а не человек


Рецензии