джаркайф

Жарко
плавленый сыр моей головы льется
на многослойный бутерброд улицы…
…такая вот пицца…
С машинами, прохожими, деревьями
и редкими птицами

подует легкий ветерок
и она подстывает, подобно свежей царапине на руке
дрогнув желто-зелеными листьями
солнце блеснет в стекле

(слишком громко часы тикают на стене)

без десяти четыре

(я пью чай, сидя в квартире,
на каком-то там этаже)

и смотрю в окно…
глаз тонет в розовом зефире
(солнце так подкрашивает воздух)
и с  медом, которым я заедаю чай
он становится заодно
часть не расплавленного в сыр мозга
замечает вздох

я радуюсь и немного грущу,
что сам не участвую  в движении улицы,
опущу
руку и несколько неуловимых строчек
(какой все же дурацкий у него почерк)

воображаемая печатная машинка
застучит секретно-шпионским передатчиком
«что у него за душой?» -
пытаю себя немецким пулемет-автоматчиком:

- расскажи, хорошо ли тебе живется на белом свете,
есть ли…?

«есть… одиноко так то…. и так то холоден ветер»

- осень, братец, чего же ты ждешь от нее, июля?
глупо предполагать, что из наведенного на тебя дула
вылетит пирожок, а не пуля

(«ветерок» - это быстрое, едва ощутимое
движение пустоты из точки «А» в точку…
вечером ты выходишь из освещенной комнаты в темный коридор…
в другом его конце(из другой освещенной комнаты)
свет проливается на новую строчку ) :

тени из снов беседуют с нами тогда,
когда мы уже и не с ними
и одна  говорила со мной,
пока я бродил от окна
 к другому окну, по той самой квартире:

- я вижу, что из «оружия», которое будто есть у тебя
льется сыр, превращая улицу в пиццу
(потаенно ты думаешь, что так любишь мир…
а по мне – это ламца-дрица)

«похоже на танец..»
- шути над собой – это все, что есть у тебя…
«есть еще синенький ранец….
и соль, для…
…на коже, которая слаще конфет…
и пиццеобразный бред. Вечереет

кафетерий сквозь ветви деревьев горит огнями
отдаленные голоса, шум машин, звуки музыки…
и так дни за днями…

утром трогаешь, одеваешь вещи
идешь в них туда- то….
….вечером приходишь… снимаешь…
развешиваешь…ужинаешь…читаешь книжку…
чистишь зубы… ложишься в кровать…
засыпаешь… и проваливаешься куда-то »


Рецензии