Воробей

Октябрь нежился неделю,
Вдруг вспомнил про сезон дождей,
Обрушил ливень на аллеи,
Вспугнул беспечных голубей,

Отмыл все крыши,тротуары,
Подчистил кроны тополей.
Одежда  и  аксессуары
Насквозь промокли у людей.

Парк опустел тотчас мгновенно,
Затихли птицы средь ветвей,
Но веселился откровенно,
Купаясь в луже, воробей.

Вот так дружить бездумно с ливнем
И жить одним счастливым днём,
Не помня о суровом, зимнем,
Где дождик обернётся льдом.
 
Наивная  забава  птичья
Меня подвигла на искус,
Забыв про правила  приличья,
Дождинки  пробую  на  вкус.


Рецензии