Бумажный суд
И страшно мне – идти своим путем;
Ах, дайте мне терпенья, ради Бога,
Как землю, из которой мы растем!
Подайте знак, что в мире все нетленно, -
И детский смех, и горечь первых слез…
Есенин говорил – благословенно,
Чему процвесть и умереть пришлось.
Ведь были: Санчо Пансы, Дон-Кихоты,
Библейские святые письмена!
Я знаю: на людей идет охота –
Бумажная холодная война.
И в офисе меня никто не слышит;
За главное здесь приняли – пустяк!
Я выберусь через чердак – на крышу
И разверну свой огнеликий стяг.
И он сожжет – бумажный тлен, и скуку,
Рутину от звонка и до звонка!
И осенит протянутую руку,
Кормящую бездомного щенка…
Ребенку станет бережной защитой
И наградит смешного ворчуна
Он знает - души их всегда открыты,
И в них – любовь, и властвует она!
Всемилостивым светом отогреет
Озябшие бумажные сердца…
Пусть времени немного; он успеет;
Я знаю: он не сдастся – до конца!
Не страшно, что ревет сирена «Скорой»
И лестницу пожарную несут!
Мой верный стяг – он будет мне опорой,
Когда Неправда совершит свой суд…
Свидетельство о публикации №115100804689