Берег любви

Лет в пять меня ругали за то, что тру колени –
За скверную привычку – как думалось родным…
Я отчима считала обычным дядей Женей,
А папа, хоть и дальний, был для меня – одним!

Потом, когда узнали, - таскали к эскулапам;
Но к вечеру колени болели  - горше слез!
И горше слез душило – куда пропал мой папа?
Пришел бы к дяде Жене – да выгнал на мороз!

Но папа не вернулся. Остался дядя Женя.
И как-то не случилось – хоть малого письма!
Я на ночь, вместо мамы, все гладила колени ,
А каждым утром – снова – училась жить сама.

Родные ли, чужие, - простите, Бога ради!
Мне приходилось крепко держаться на ногах.
И не было  ни  папы, ни мамы с новым дядей,
Чтобы помочь – не сбиться с дороги  наугад…

Дорога вышла долгой – родных вот не осталось…
Опять натру колени – привычка, се ля ви!
Как много нам хотелось, как мало нам досталось
От берега удачи до берега любви.


Рецензии