Беляночка

Не спешит погода – ленится:
Март сугробы намесил…
Друг мой, друг сегодня женится –
А меня не пригласил!

Не везет, не получается,-
Суета да беготня;
Все хорошее случается
У других – не у меня!

Снова свадьба в воскресение, -
В мой ненужный выходной…
Где искать теперь спасение, -
За какой родной спиной?

Мне, как сказочной Беляночке,
Скучно в мартовской грязи.
Раскатала горки-саночки,
Делать нечего – вези!

Не срастется, не изменится, -
Хоть зима нам, хоть весна…
Ангел мой сегодня женится:
Ты храни его, жена!


Рецензии