Безлюбовье

Она закроет дверь так кротко,
Как будто не было – «прощай! »
Ее улыбка, и походка,
И руки на моих плечах…

Дверь проворчит замком железным,
Куснет - незло, не сгоряча, -
Но станет слово - бесполезным,
Как в старом паспорте - печать…

Зачем - соскакивать с постели,
Мешать одеться - и рыдать,-
Она уйдет - без канители
И без прикола – навсегда.

И страшно - целый день, на людях,
Трепать досужим языком, -
И думать: ничего не будет!
И знать: сойти с ума легко.

Бог с ними - с северным сияньем,
С бокалом с вишнями на дне!
Я перечеркнут расстояньем
С дорогой - из конца в конец.

Штамп в паспорте: чернила с кровью.
Не мир я вам принес, но меч!
Песок сухого безлюбовья;
Текст приговора. Залп. Картечь…


Как тонко, страшно, уязвимо, -
Стук сердца, шепот, краска щек…
Она уйдет непоправимо –
И глухо проворчит – замок.


Рецензии