Без любви

Я - мотовка и растратчица
Золотых, любимых слов;
Мне бы плакать, - да не плачется,
Не играется в любовь…

И без слез сердечко мается –
Что во сне, что наяву.
Если милый не встречается, -
Как с немилым проживу?

По весне погода хмурится –
Только я сниму пальто!
Ни к кому мне не ревнуется –
Раз не дорог мне никто!

Выйдет солнышко и прячется
И корят меня слова:
Поделом тебе, растратчица,
Незамужняя вдова!

Как живет душа – красавица
С неприкрашенной бедой?
Говорят - душа не старится:
Гаснет сразу, - молодой…


Рецензии