Дохнул ветрами холод первый...

Дохнул ветрами холод первый,
Лёг мокрым снегом на траву —
И обескровленный мир, серый,
Открыл предзимнюю главу.

Под натиском ветров ненастных
Свод неба, в сумрачных тонах,
Дрожал на лужах безучастных,
Тонул в холодных зеркалах.

Листва последняя спадала,
Чернели ветви над землёй,
Природа руки простирала,
Молила ниспослать покой.

И, откликаясь на моленье,
Разверзлась туча, снег густой
Унял осеннее томленье,
Являя лик зимы младой.


Рецензии
Ирина, чудесно! Классически! Браво. Спасибо.

Зинаида Данилова   08.11.2015 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.