***

Опять это снежное лето,
опять это слабое солнце,
не видать выше, чем там.
Выше "вблизи с горизонтом".
Мир словно забытое горе
покрытое белым ворсом вскоре.

И радость забыта,
восторг и подавно затерян в пучине.
Синего ветра, красной почвы.
Перекати - поле рядом, кругом!
И вдруг, бесконечное снежное лето.
Событие редкое, но не в последнее время.

Обращенные к бОльшим блАгам
за правую часть вагона,
что порознь движется с теми,
кто вскоре поймет законы.
Поймет, что борьба того стоит,
в надежде увидеть себя справа.

Опять это снежное лето.
Опять ничего не согрето.
В окне лишь белое "где-то".
Забытое солнца тепло.
Слабое солнце.
Забыто!


Рецензии