Затяжные дожди
Ничего хорошего пока от погоды не жди.
Меня обнимает музыка грустных стихов,
Словно жесткий панцирь вечных оков.
Любовь бродит, плача с дождем в унисон,
Растворяясь под ним, как сладостный сон.
Дождь прибивает к асфальту кленовые листья,
А я пишу его тоненькой беличьей кистью.
Косые нити дождя на стекле, словно слезы,
А я вспоминаю недавние желто-пурпурные грезы
И любовь, что когда-то разбита была на кусочки,
И сердце,что рассыпаясь в осколки, неслось по болотистым кочкам!
Я каждый светлый божий день
Ищу немеркнущей любви той тень:
Она осталась за стеною в сорок с лишним лет,
Но до сих пор не гаснет ее яркий и слепящий свет!
Я не хочу, чтобы не начатый и неоконченный роман,
Погас в дождях, как яркой осени обман.
Свидетельство о публикации №115100804544