Призрак прошлого

Игры разума так лживы:
Призрак прошлого томит ,
Счастья, радости картины
Показать нам норовит .

Надавить на ностальгию,
Преукрасить и преврать ,
Норовит он так ретиво
С настоящим поругать .

Что бы все мы возроптали
и тоскливо шли вперед ,
позабыв, что счастья дали
Скрыл нам жизни поворот.

Позабудте все плохое
И смотрите лишь вперед !
Призрак прошлого нам- горе ,
И на жизнь только врет.


Рецензии