Осень

когда я открыл дверь и вышел из парадной, я чуть не захлебнулся от ночной, осенней свежести, настолько сильно отрезвляющей и по истине такой терпкой, что постепенно к тебе приходит желание отправиться на улицу, ступая ногами то по мягкой, сырой, прохладной, скользкой почве, то по белесо-черному асфальту, вымытому и окутанному падшей листвой, слушая едва глаза приоткрыв шум города, шум ветра на улицах города, словно в лабиринте, созданным человеческим гением, и видя свет ночных фонарей вытянутым, и так здорово становиться, идти по ночному городу, городу- призраку, ни единой души, ни единого животного, только падают листья, да шумит ветер, бродит листву гоняя, от чего больше скулы сводит, и промерзать начинаешь от едкого, мерзлого ветра, что после быстрее и ловчее идешь, по сторонам взор свой кидая, и уже ничего не стараясь замечать и остановок не делая, намеренно, ускоряя шаг, идешь в сторону, что глазами обозначена и не сворачивая, съежившись ты уже там.


Рецензии