Ностальгия по вдохновению

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА  (Ностальгия по вдохновению)

Вчера от безысходности в пылающем закате дня
Просила солнце - забери из темноты меня,
И покажи мне свой роскошный дом,
Где отдыхаешь ночь, и правишь лирой и пером,
И где всегда так много яркого ума, душевного тепла,
А жизнь безоблачна, светла.

Но солнце не услышало меня
И медленно  ушло за грани дня,
Потом одежды яркие заката отгорели,
Стекли за горизонт, как краски акварели,
Без вдохновения я брела в ночи одна,
Лишь отстраненная, холодная вставала
Предо мной луна.

Не знала я тогда, как ночь мне пережить,
Писать эссе, стихи, иль горевать, тужить.
Как заглушить   мне эту боль,
И выбросить из сердца жертвы роль?
Иначе  боль  души согнет в дугу,
Не пожелаешь этой роли и врагу.

Глубокой ночью я уснула, убедив себя, что утро вечера мудрее,
Все страхи и обиды завтра  покажутся ничтожней и милее,
А утром, открыв глаза, увидела я  золотой рассвет,
В восторге прошептала солнцу: привет тебе, привет!
Но это диво было на востоке, а над моею головой
Сиял бездонный купол неба нежно-голубой.

И я шагнула прямо из подъезда в ожившую природу.
Задумчиво кукушка куковала, предвещая тихую погоду.
Море ландышей и жарков окружило меня, как заря,
Вдохновенье вернулось и я поняла, что люблю этот мир и живу на земле я не зря,
И не надо мне больше грустить, тосковать,
Лучше чудо-природой любоваться,
Жить, помнить, писать.


Рецензии