Прости... маме

ПРОСТИ
                Маме
Мое последнее «прости»
Неслось все выше, выше,
А сверху падал первый снег
И ничего не слышал;
Из глубины седых небес
Он нес на землю холод,
Был равнодушен, бел и чист,
Ну, и конечно, молод.

Остывшая от холода и снега,
Поскрипывала дверь,
Как будто, раненый во сне,
Скулящий зверь.
Так за окном, закутанная в саван, брела зима.
И неожиданным своим приходом лишала сна.

И сон бежал, и нежная душа болела,
А дверь замерзшая скрипела и скрипела.
Стекло в окне казалось синей птицей,
Я думала, что все мне только снится.

И сердце, вдруг заплакало оборванной струной,
Я совершенно одинока, хоть волком вой.
Потерянность взяла за душу жесткой хваткой,
Но не отдам ей первенство и прогоню её украдкой.


Рецензии
Да Вы правы! К сожалению при жизни редко просим прощения у самого близкого на Земле человека. Всё это, к сожалению приходит потом, когда она перестаёт быть рядом!
У меня этой теме посвящён целый цикл стихов, которых Она не дождалась при жизни.

Александр Ковалёв 7   08.10.2015 13:28     Заявить о нарушении