Времена года

КАПРИЗЫ ВЕСНЫ

Оледеневший мир оттает, но это будет только в апреле,мае.
А март с изменчивой погодой
Плывет как на качелях у природы.

Несут  и вверх и вниз качели:
То дождь заморосит, а то - метели
И после всех капризов зим
Вмиг солнце освещает мир, как гимн.

Когда Норд Ост подует с океана
Земля, как птица Феникс, из романа
Восстанет не из пепла, изо льда
И полетит, отряхивая лед, -
К весне – вперед…
Я верю, наконец, придет весна,
Ну, а пока с бессонницей вдвоем нам не до сна.

Позднее зазвенит капель,
И птицы громко запоют: апрель, апрель!!!
О, эти звуки чистые в апреле
Весь лес заполнят, как шопеновские трели,
В потоках бурных и ручьи
Заговорят: а мы ничьи,ничьи…

И первые подснежники еще несмело
Соцветьем закивают от земли опрелой,
И солнце ласково обнимет землю,
Ручьям и птицам нежно внемля.

Мне хочется, чтоб сердце как природа
Оттаяло, освободившись от любой невзгоды,
Наполнилось бы до краев теплом и негой,
Не допустив извне ни льда, ни снега.

               


ГРОЗА

Идет гроза, идет гроза
Дай заглянуть в твои глаза
В них неба мрак и ветра вой
И водопада шум лесной.
О.ангел мой, о, ангел мой,
Побудь, пожалуйста, со мной
Уберегу тебя от гроз
Я в замке светлых чистых грез.


Рецензии