Открывая окно

Открывая окно,
Ты впускаешь меня.
Словно воздух искристый
В полдень жаркого дня.
Словно облако счастья
В период чумы.
Словно тёплый глоток
Средь холодной зимы.
И беря меня за руки
Чувствуешь дрожь,
Твоё тело свободно,
Остальное всё ложь.
Мысли скачут в порыве,
Что ты хочешь сказать?
Жизни стертые линии
Видеть опять
Так легко и прекрасно.
Если ждешь этот знак
Я почувствую, верь.
Ускоряется шаг
По промерзшим дорогам
Одинокой любви.
Остальное неважно,
Прольются дожди.
И появится солнце,
Ослепив небосвод.
Так откроет глаза
Вновь пятнадцатый год.


Рецензии