Мы падали медленно

Мы падали медленно,
Вниз, в никуда
Ни дни, ни минуты,
Недели года.
Обрывками памяти,
Тихий как крик
Срывается с губ
Твой божественный лик.
И руки трясутся,
Открыть бы глаза.
Но поступью тихой
Крадётся слеза
Румяна среди
Так напудренных щёк.
Тебе мои мысли
Теперь невдомек.
И вечер проходит,
Бутылка вина.
Всё тот же расплывчатый
Вид из окна.
Всё та же бумага
Под ручкой скользит.
И сердце по-прежнему
Тихо свербит.
Вот только, увы,
Отчего - не пойму.
В вине утопил
Я свою же вину.
Лишь память не тонет,
И в сердце теперь
Осталась навечно
Открытая дверь.


Рецензии