Стихи, как будто из картона

Все рифмы съеденны пожаром.
На острие безмолвных дней
Поэзия огнем пылала,
Как будто тысячи свечей
Слились в одну и ветер быстро
Развеял пепел по степи.
Развеял буквы, строки, числа,
Мои вчерашние стихи
Кричали, мерно догорая
В печи обыденного дня.
Я вместе с ними умирая,
А может небыло меня?
А может это все приснилось?
Стихи обычнейшая ложь!
Но чья неведомая сила
Пустила нас под финский нож?
Чьи руки нам судьбу писали?
На пятнах тёмных чернозёма.
Так пусть горят мои стихи.
Стихи, как будто из картона.


Рецензии