Мечта

В окне застыл кораблик белый.
В голубизне его волны
Я утонул, едва сумел бы
Узреть цветные его сны.
Он паруса надувши ветром
Спешит увидеть край земли.
Я рядом с ним дрейфую где-то,
В обьятья синей глубины.
А он, едва коснувшись суши
Стремиться вновь пуститься вплавь.
А вместе с ним и наши души
Летят в незыблимую явь.
Мечты, мечты, в них лишь свобода,
Закралась между облаков,
И мы, в любое время года,
Мечтаем в тайном из миров.
Просторы под ногами спрятав,
Глазами в небе утонув,
Мечтаем лишь о тех, кто рядом
Бывает несколько минут.
О тех, кто сердце согревает
Своим присутствием немым.
Мы вместе с этим засыпаем,
И вместе с этим крепко спим.
И вот опять кораблик белый
Застыл в окне, зовёт с собой.
Плыву за ним, как очумелый,
Назвав его своей мечтой.


Рецензии