Знакомая жизнь

Склоны промокших улиц
С обоих сторон дома
Если идти направо
Знакомую раму окна
Увидишь в стене знакомой
Подьезд и второй этаж
Знакомая пара ступенек
За дверью пустой саквояж
Линолеум, стол и стулья
Знакомое снова окно
Знакомые трубы заводов
Знакомое в небе пятно
Что пачкает жёлтыми бликами
Знакомые крыши домов
И белые чайки криками
Встречают людей с поездов
И люди встречают знакомых
Знакомые слышат слова
Знакомые ждут их квартиры
В таких же знакомых домах
А дома знакомое зеркало
Покажет,ты только держись.
Затертую серыми буднями
Всё ту же знакомую жизнь.


Рецензии