Я возвращаюсь

Я возвращаюсь. Здравствуй, сторона!
Которая теперь уж ближе к дому.
И оттого в душе так ласково струна
Поёт мотив, отчаянно знакомый.
И шепчет ветер в зеленеющей листве,
Что не забыл тот взгляд, такой печальный,
Что адресован был единственной тебе,
И поцелуй, последний и прощальный.
Я возвращаюсь. Здравствуйте, друзья!
Всегда готовые своё плечо подставить
В любой беде, вы для меня семья,
Которую так тяжело было оставить.
Я знал и верил - вновь сюда вернусь,
И вновь увижу близкие мне дали,
Что навсегда мне в сердце, я клянусь
Подошвы чёрных сапогов втоптали.
Я возвращаюсь. Вспомните меня?
Те, кто мне в след, порой, кидали розы.
Я помню лишь тепло того огня,
Что был в глазах твоих, твои сжигая слёзы.
Прошли года и снова тот очаг
И в отражении его я улыбаюсь.
И снова стал размеренным мой шаг.
Всё на своих местах. Я возвращаюсь.


Рецензии