Голод

Ну не ложатся в строчку ритм и слог!
И творчество испытывает голод,
И Муза ждёт последний некролог,
И сердце бьётся в ритме рок-н-ролла.

Я никогда не перейду на ты
С обыденностью и останусь прежним.
Ещё живу. А значит не остыл.
В прострации становятся мятежней.

И пусть пока грызёт внутри тоска,
И рифма в жиже, в сердце скукотища,
На Геликоне вход по пропускам.
Но голод - лучшая приправа к пище.


Рецензии