Только скользкий шаг

Только скользкий шаг
Мне прибавит сил.
И не мне решать,
Кто убит.
Убежать, бежать,
Оставляя тыл,
Без восторгов и без обид.

Поломалась ветвь,
Не распустит лист.
И не мне решать,
Кто виной.
На один билет
Миллионы лиц.
Он не избранный, он герой.

И сегодня в нём
Загорится жизнь.
Не ему решать,
Что потом.
Что потом, потом...
Долгожданный приз,
Все дороги и вальс-бостон.

Я построю мост,
И открою путь,
Что ведёт по ручью
Утрат.
Этот ржавый гвоздь
Раздирает грудь.
И не вытащить, не достать.

Я шагну вперёд
И увижу плот,
До которого
Не доплыть.
Перепрыгнет тот,
Кто познал полёт,
Кто умеет ещё любить.

И едва дыша,
Он надежду пьёт,
Не найдя поворот
Домой.
Только сделай шаг...
Знаю, доплывёт
Подаривший свою ладонь.

 07.10.2015


Рецензии