Бремя

                "...Зиме заплачено;
                Весна в висок..." 
                Сергей Рыбалкин 2             http://www.stihi.ru/2013/04/18/3820   

Бьётся в окнах в безумстве день,
В зеркалах не видна больше грязь.
Заскрипит приоткрытая дверь,
Страх толкает цинично искать.

Демон крутит своё колесо…
За гроши мы скупаем любовь
А добро променяли на зло,
И слова затуманили кровь.

Это бремя бегущего света
Вновь стреножит нам тайну в ночи.
Среди истин, потерянных где-то
Свою тень нам не обрести…

Новый идол, занявший престол…
Он цепями связал сколько душ!
Палачи в подземельях не спят!
Страх сковал сотни новых уст…

Слепо веря в счастливую жизнь,
Среди камер заплёванных душ,
Мы как искры уносимся ввысь,
Угасая, не ведая пут…

Это бремя бегущего света
Вновь стреножит нам тайну в ночи.
По дорогам из праха и пепла
Свою тень нам не обрести…
               
         08.09.2015
         


Рецензии