О реальностях

С реальностью, где чёрною монашкой
цветок сникает в пропасти стезей,
а Дейл Карнеги бьётся с Чебурашкой
за право обретения друзей,

где то одно к другому с подозреньем,
то пятое с десятым не в ладах,
где люди с ограниченным прозреньем
предпочитают оторопи страх,

где напоказ не выявлены страсти,
что бледностью сочатся изнутри,
С реальностью, где мысли "Не пропасть бы!",
"Впросак бы не попасть!" - поводыри,

где оттого лишь, что не выражают,
нет злости, но которую не скрыть!
где яйца страусиные катают
на Пасху, чтоб возвышеннее быть,

где свысока с искусанной губою
зло меньшее на большее глядит,
С реальностью такой само собою
реальность даже рядом не стоит!

Но где она?.. А там, где нету фальши!
К какой-нибудь сосне прижаться лбом
заедь на внедорожнике подальше,
в болотниках зайди за бурелом!

Пускай тебя сучок, колючка, стебель
избавят от надуманных хлопот,
Чтоб птицам, проявляя добродетель,
насыпали пшена на твой капот!


Рецензии