За окошком гуляет осень
Поливает листву дождём.
Ты о чём-то тихонько спросишь,
Когда будем с тобой вдвоём.
Не отвечу. Прости, так нужно.
Просто хочется помолчать.
Дождь осенний идёт по лужам.
Он о многом бы мог рассказать.
Если хочешь – услышишь шёпот
Серых капель на мокром стекле.
Это осень тебе так робко
Свой дождливый пошлёт привет.
Если хочешь – увидишь ветер,
Что качается на ветвях.
Тихо город накроет вечер,
И о чём-то взгрустнут тополя.
Дождь бы мог рассказать, как часто
Прятал слёзы от встречных глаз.
Как с прохожих смывал напрасно
Грязь от брошенных в спину фраз.
Он поведать бы мог о вере,
Об отчаянье, о любви,
О прощаниях долгих в сквере,
О страстях, что кипят в крови.
Он бы мог… ты лишь сядь и слушай.
Не пытаясь понять. Молчи.
Тихий голос его простужен
От прогулок в осенней ночи…
<21.10.10 – 15.02.11>
Свидетельство о публикации №115100803914
Роман Излучин 08.10.2015 15:38 Заявить о нарушении