Мятежный дух
Зазывал меня к себе,
Называл меня героем,
Призывал меня к войне.
Я не смел ему перечить,
Ибо он – моя душа.
Предо мной раскрылась вечность
И пристанище врага.
Из него торчали копья
И проклятья небесам.
Встать на путь добра не смог я,
Но я встал на путь суда.
Нет прощенья моим казням -
Враг суть тот, кто жить хотел.
Взгляд на мир у нас с ним разный
Или я не так смотрел.
Видит Б-г, я слышу голос
В глубине моей души.
Мир не сеть из чёрных полос.
Он такой, как видим мы.
Горн звучит, пока я мыслю.
И не даст покоя мне
До тех пор, пока есть смысл
В этой праведной войне.
Рвёт и мечет дух над полем.
Он ведёт меня на смерть.
Он не знает о покое
Потому, что его нет.
Свидетельство о публикации №115100803806