За осенним листопадом

Уходила ты с рассветом.
Приходила ты с закатом.
Только было это летом,
А теперь за листопадом,
Ты уходишь тихо в осень,
Где костры разводит дворник.
Золотая кружит россыпь,
Устилая старый дворик.

В городском саду с гитарой,
Никого уже не встретить.
У фонтана под чинарой,
Замерзает в камне лебедь.
Жаль...
Ушли в туман рассветы,
Затерялись за закатом.
Далеко осталось лето
За осенним листопадом.

Дворник грязною метелкой,
В дым костра метет багрянец.
Лето, сказкою недолгой,
Откружила бальный танец.
И хрустальную карету,
Провожу я грустным взглядом.
Отшумело наше лето
За осенним листопадом.


Рецензии