13-14,

две замочные скважины в теле колон,
по крупинке из тел,источающих лей,
строгий взгляд у держащего Книгу Бытья,
и под ноги лежащий портал перемен.
тихим вздохом смотрящие сверху ввели
кто увидит? - наверное, с сотни один,
остальным же проложен прямым этот путь,
но..минуя прямой ,жмутся к стенам они...
восьмикрылой звездой освещаемый зов
мне пристанище значил ,вверяя вперед
звуком тайны ,надеждой на поздний подъем,
..и вливался затем...в подготовленный клон
осуждение прочь и суждение в ноль
покаянье в прощение, в узкий проем
и долина ,разлитая Солнцем у ног,
и обрыв,лишь упрятанный дымкой рядой
и живущей вблизи,вновь хранимой звездой
на заборе ,исписанном "Алоха -Ом",
с беспощадным судьей,пронизаема им,
поименно ведомая Именем Бога..


http://www.iona.kiev.ua/monastery.php


Рецензии
Тут уж точно никто не разгадает).

Лорис Танго   16.11.2018 22:41     Заявить о нарушении