Приятель Дождь. Листая старые страницы

              Приятель Дождь.

Ах, Дождь, приятель мой бессменный,
Тебе ли мне не доверять?
Тоску ночей и смех надменный,
Лишь ты умеешь всё прощать.

Ах, Дождь, приятель подворотен,
Пустых, разбитых миражей.
Прости…. Я в праздник беззаботен,
А вот в тоске, к тебе скорей.

Ты всё поймёшь, я в том уверен,
Давай, опять поговорим….
Ты знаешь, мне ведь можно верить.
Я плащ наброшу, посидим.

Под лавкой пёс залёг дворовый.
Сопит бедняга тяжело.
И этот мир, к нему суровый,
Он любит, любит всем назло.

Ах, Дождь, приятель, добрый малый.
Порой в душе такой «бардак».
Да ты не плачь, я лишь усталый,
С тобой болтающий чудак….


Рецензии
Валерий!Очень замечательно описали.Дождь я очень люблю.Во время дождя приятно
гулять и думать.И стихи приходят во время дождя особенные.
Всего доброго.С уважением Седа.

Седа Григорьева   15.11.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Седа. Рад знакомству и отзыву.

Валерий Шигарин   15.11.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.