Чудо о хлебах

Не стали жать, не испекли хлебов,
Дорогу к морю напрочь позабыли,
Не видели, как тысячи рабов
С печальных палестинских берегов
В неведомые дали уходили.

А кто-то сжал, испёк хлеба, пришёл,
Уселся на земле и начал слушать
Того, Кто посреди смиренных волн
Стоял в челне... Но вот убогий чёлн
Послушная вода несёт на сушу.

И Он идёт к тому, кто хлеб принёс,
Берёт душистый кус лепёшки хлебной
И преломляет с пением молебным,
От радости не сдерживая слёз.

И каждый ест. И в изумленье тот,
Который сжал, испёк, принёс и отдал.
Наелись все, лишь он один голодный
За Назареем с верою бредёт.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
А бывает такая лирика--тихая религиозная лирика? :) У Вас так и получается.

Николай Москвитин   08.10.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Добра Вам!

Алексей Гушан   15.10.2015 17:45   Заявить о нарушении