158 За оконным стеклом

Окно моей комнаты –
Покрытый слезами экран кинотеатра,
За которым текут реки и возводят мосты,
А я смотрю на это и как будто рад…
Там люди под дождем спешат,
Цветными пятнами зонтов куда-то убегают,
А мой мир в оковах жилища зажат,
Но там никто об этом никогда не узнает…
Под солнечным светом расцветают луга
И на них резвятся дети и бабочки,
Целуются украдкой парочки, обнимая друг друга…
А я все так же смотрю сквозь рамы-очки…
Отголоски звона пустого трамвая,
Растворяющегося в вечерней прохладе,
Донесется отзвуком, устало уплывая –
А мне никогда не участвовать в его вечном походе…
Проплывая мимо, силуэты облаков
Отражаются в лужах, забирают время –
Старость приходит вместо юности порывов
И мысли приходят как тяжкое бремя…
Пути неизведанных троп познавая,
Взрослеют, стареют и жизнь порождают,
Отражение одинокое не замечая…
Тот, кто рожден, когда-нибудь умрет!
Вместо счастья – острые осколки слез –
Кровавыми ручьями в сердце боль
От вонзенных тупых кинжалов мертвых грез –
И никто не узнает, что я изведал, когда здесь был…
01.07.2011


Рецензии