157 В пустой комнате немых лиц

В пустой комнате немых лиц
Спрятанной среди пепельно-серых улиц,
Я прячу обрывки души обгорелой –
Письма к тебе, сожженные мною несмело…

Забудь, что я просил когда-то о прощении,
Невежда мысли, мечтающий о возрождении!
Выключено солнца глупое светило –
Мое сознание тепла не заслужило!

Расплескано надежды кровавое вино,
И плесенью отчаяния покрыто зеленое дно!
Я растерял остатки своих признаний
По пути к месту моей публичной казни!

Пред узким небом стоя на коленях
С плотью, запутавшейся в жестких ремнях,
Я кричу неистово о прощении моих ошибок!
Но крик безмолвен, а разум слишком зыбок…

Забудь, забудь, меня, забудь! Я умоляю!
Убегая в черную бесконечность, я избавляю
Прекрасных глаз любимейший взор
От тех пятен, что нанес тебе мой нелепый позор!

Мне нет прощения, но я еще могу спасти
Твое пребывание в Свете и в никуда уйти…
Улетает стаей разноголосых птиц разум усталый,
Я был в твоей жизни чуждый любимый…
18.06.2011


Рецензии