Побелели крыши, посветлели ели

***
Побелели  крыши,
Посветлели  ели,
Кто-то  воздух  вышил
Пуховой  куделью.

О,  лети,  снег,  смело,
Нет  тебе  излишка.
Тихо  так  и  бело --
Сердцу  передышка.

В  сердце  только  радость,
В  сердце  только  милость
И  такая  сладость,
Что  век  и  не  снилось.

Оттого  ль,  что  тихо,
Оттого  ль,  что  бело,
Песня – в  сердце  лихо,
Песня – в  сердце  смело.

О,  явись  нежданно
Ты  снегуркой  милой,
В  такт  подпой  желанно
Песне  белокрылой.


Рецензии