154 Седых дней обжигающий холод

Седых дней обжигающий холод
Кристально-прозрачный лед,
Мерцающие белые одежды
Блаженно-мертвой надежды…
Нестройными рядами вниз головой
Плачут оттепелью сырой…
Чернеет от старости кожи покров
Исчезает-утекает вереницей ручейков…
Закованы в хрупкие оковы льда –
Вены, в которых замерзла вода…
Прижженной солнцем раной
Осушает свой чертог земляной…
Смута в дорогах, заборах, домах,
Она смеется, разбрызгивая грязи смех…
И снова больное тело покрывает
Кружевом нового снега, что утром растает…
В терзаниях открывая непристойности виды,
Играет Март капризами погоды...
04.04.11


Рецензии