Первый снег

Первый снег накатился туманом,
Вьюжным ветром с поземкой лихой.
Всё загадочным стало и странным,
Белым-белым, как в сказке иной.

Наметает снега на тропинки,
Одеялом укрыты дома,
И кричат озорные снежинки:
«Осень кончилась, скоро зима!»

Из окна пахнет холодом снежным,
Сверху падает и тает лёд.
Ты со мной вчера был таким нежным,
Молча тихо стоял у ворот.

Лишь вчера ещё рыжие листья
Заблудились в твоей бороде,
А сегодня бело – посмотри – всё!
На деревьях, на небе – везде!

В лабиринтах чернеющих веток
Мчится яростно ветер-лихач.
Дома тихо. Тепло и уютно.
Не пойду я сегодня гулять.

Поищу я свой шарфик и шапку,
Рукавички найду потеплей:
Вдруг и завтра снежок не растает?
Вдруг озябну без тёплых вещей?

Ветер стих. Стали больше снежинки,
Плавно с воздухом в танце ведут…
Ну и пусть есть на сердце сединки,
Не сочти растопить их за труд.

08.10.2015  Elli Staine


Рецензии