Утренняя песенка для Анюточки

Просыпайся, Анюточка!
Просыпайся, дружок!
Ведь никто тебе, милая,
Не спечёт пирожок.

Ведь никто в целом мире
Не согреет тебя,
Не нальёт тебе чая,
И шутя и любя.

Подымайся с постели,
И за дело берись.
Полно, хватит валяться.
Просыпайся, проснись.

Вспомни, что нужно сделать
Непременно сегодня.
Кого нужно проведать,
Без тебя, кто голодный.

Эти мысли, заботы
Тебе сил придадут.
Вот такая ты, Анечка.
Что поделаешь тут?


Рецензии