Бог удалился...
Во время Оно
Человек возжелал
«Освободиться»...
Ещё благосклонно,
Несмотря на скандал,
Бог обошёлся с «тупицей»...
Тому разрешили
Порвать даже узы,
Которые вовсе не лишни:
Поддержка, в итоге —
Никак не обуза —
«Родительская» опёка Всевышнего...
Дали ему «насладиться»
Всеми последствиями обретённой свободы,
Которые со строгой неумолимостью
В мир привели, переполненный злобы,
То есть — в положение нынешнее.
«Бог удалился» отсюда...
Мир без Него — обездолен...
Жизнь превратилась в царство абсурда,
Всё здесь возможно и всё здесь дозволено.
*Жорж Бернанос (фр. Georges Bernanos; 1888 —1948) — французский писатель...
Свидетельство о публикации №115100800034
Всё здесь возможно и всё здесь дозволено." - действительно так. Нет никакого сдерживающего фактора, поэтому все движется в тартарары. С ув. Ж.
Жозэфа 31.10.2015 23:00 Заявить о нарушении
__________________________________________________________
С Уважением и Улыбкой!
Руби Штейн 05.11.2015 15:11 Заявить о нарушении