И дураку понятно

***
И дураку понятно, быт
зело удобный не спасёт
от пятачка, рогов, копыт,
вопроса в лоб — и это всё?!
.
И дураку понятно, свет
сплетался не одним Басё,
но и Басё робел бы пред
вопросом в лоб — и это всё?!
.
И дураку понятно, род
наш грубый санитар пасёт,
но он не даст лекарства от
вопроса в лоб — и это всё?!
.
И дураку понятно, чёрт
играет нами, а при сём
швырнём ему мы липкий торт
вопроса в лоб — и это всё?!
.
И дураку понятно, мы
от непростых устали слов,
давно смущающих умы
вопросом в лоб — и это всё?!
.
И дураку понятно, как
отчаиваться, но не всё,
не всё кончается, дурак,
вопросом в лоб — и это всё?!.

24.09.2014 (17–50), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии