тому. этому

Запасаюсь горячим, книгами и кино,
Выживаю  с натяжкой, лишь бы смогла до лета,
Мне стихи - не спасение, я не пишу их, но
Читаю, пытаясь не зарыдать при этом.
Писала тебе больнее, чем всем, кто раньше,
Сейчас по строке, по слогу - уже не то,
А ты обрастаешь легкой блестящей фальшью,
Смеешься не мне и носишь теперь пальто.

Найти сантиметр этих промокших улиц,
Где запах - не твой, и небо не цвета глаз твоих,
Я вверх не смотрю, шагаю слегка сутулясь,
Держусь из последних, вспомнив, как смотришь ласково.
Взрослеть под одним девизом не вышло, нет,
Ты будешь расти, я выть по три раза в смену.
Когда к тебе проберется горячий свет,
И молнией прошибет сквозь тугую вену,
Приедешь - зови, я выбью себе отгул,
Уйду от него, как раньше, и справа сяду,
Пока я живу, я это простить могу,
Вопрос только в том, кому это будет надо...


Рецензии